Прибор Чижова ПЧМЦ
Способы оплаты:
Безналичный расчётВы можете оплатить товары банковским переводом, после оформления заказа.
Реквизиты будут предоставлены при оформлении заказа.
Подробнее...Гарантия
от производителяСпособы доставки:
Доставка по всей РоссииОтправка заказов по регионам РФ осуществляется ТЭК Деловые линии.
Доставка заказов до терминала ТЭК Деловые линии производится за счет магазина.
Подробнее...Отгрузка
в день заказа- Описание
- Фото и видео
Модернизированный цифровой прибор Чижова ПЧМЦ позволяет определить величину влажности пищевых продуктов. Это необходимо для оперативного контроля над влажностью сырьевых и готовых пищевых материалов, а также полуфабрикатов. В устройстве реализована автоматизированная регулировка температуры плит блока сушки.
Преимущества прибора Чижова
- Быстрый выход на рабочий режим;
- Блокировка работы прибора при перегреве;
- Высокая степень стабильности подержания температуры с помощью электронного терморегулятора;
- Теплоизолированный корпус блока высушивания;
- Повышенная электробезопасность;
- Простота в эксплуатации и удобство в обслуживании.
Принцип работы
Работа Прибора Чижова ПЧМЦ заключается в обезвоживании выпариванием образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов производится в специальных пакетах. Пакеты изготавливают из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной. Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитерской, молочной, мясообрабатывающей и т.п.
Конструктивное исполнение
Устройтсов ПЧМЦ состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля. Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой петлей. Верхний блок с помощью ручки можно открыть при закладке пакета с образцами. Конструктивно каждый нагревательный блок представляет собой алюминиевую плиту, с закрепленными в них электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.
Электронный блок управления состоит из узла регулирования и контроля температуры и узла задания времени выдержки. Он служит для установки и автоматического поддержания необходимой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов.
Для контроля времени высушивания образцов имеется таймер, позволяюший устанавливать выдержку времени от 1 мин. до 99 мин., или установить режим с выключением времени. Электронный блок автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания. Включение таймера времени осуществлять непосредственно после закладки пакета с образцом сырья между плитами блока высушивания. При работе прибора датчик температуры выдает сигнал, пропорциональный значению температуры, которую имеют плиты блока высушивания.
Электронный блок обрабатывает сигнал датчика с целью отображения фактического значения температуры плит и выработки сигналов коммутации электронагревательных приборов. Цифровой индикатор Чижова позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания образцов.
Характеристики | Значение |
Диапазон устанавливаемых температур высушивания | от +50 до +199 С |
Дискретность установки температуры | 0,1 С |
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры не более, | ±2 С |
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры не более | 20 мин |
Зазор между соприкасающимися рабочими повехностями плит блока высушивания образцов | 0,1 мм |
Питание | 220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность | 700 Вт |
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, | 1-99 мин |
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания | 1 мин |
Габаритные размеры | |
|
210х120 мм 175х120х65 мм |
Масса | |
|
6 кг 0,8 |